Часто Задоваемые Вопросы

Правила использования Шенгенской мультивизы


Шенгенская виза – что это такое?

Наверняка Вы уже наслышаны, что именно Шенгенская виза – это так называемое своеобразное окно в Европу. Надо заметить, что на сегодняшний день зона «Шенгена» включается в себя ровно двадцать пять отдельных государств. И потому оформление виз данного типа можно считать самым первым шагом, который нужно будет совершить при реальном желании посетить Европу.
Именно Шенгенская виза способна предоставить вам поистине уникальную возможность абсолютно свободно путешествовать буквально по всем государствам-участникам, подписавшим Шенгенское соглашение и вошедшим в Шенгенский союз. Так же необходимо сказать, что само Шенгенское соглашение было заключено с целью полной отмены паспортного, а также таможенного контроля между данными государствами Евросоюза. Помимо этого именно Шенгенское соглашение подразумевает использование единой визы непосредственно в пределах конкретной зоны. И как Вы понимаете, именно Шенгенская виза позволяет Вам совершенно беспрепятственно посещать абсолютно все государства данного Шенгенского соглашения, не оформляя при этом отдельные визы в каждое из европейских государств, а это, безусловно, может дать Вам множество реальных преимуществ.

На сегодняшний момент в Шенгенскую зону включены именно такие европейские страны, как: Австрия и Германия, а так же Дания,Испания, и Греция. Кроме того попадают в данную зону Италия, Нидерланды (Голандия), и Португалия, и конечно Финляндия, Франция и т.д. И как вы понимаете, получив данную визу, Вы буквально в течение одной туристической, или даже самостоятельной поездки сможете легко посетить несколько городов и несколько курортов в самых различных странах. И наиболее примечательным является то, что при этом Вы получаете возможность избежать совсем необязательных и неинтересных Вам как туристу бюрократических проволочек. Именно такая Шенгенская виза вполне сможет стать для вас своеобразным ключом, который с легкостью откроет Вам границы буквально всех европейских стран.

Итак, первый этап: если Вы уже собрались заграницу (например, в Европу), Вам однозначно понадобится виза. И именно об этом знают очень многие, но, к сожалению далеко не каждый знает и четко понимает, какая именно виза ему будет нужна, а ведь они кардинально различаются. Давайте попробуем вместе разобраться в этом интересном вопросе.
Существуют следующие отдельные категории виз:

Виза категории А: это тот вариант визы, который выдается только для совершения авиаперелета через все страны Шенгенского договора. Именно виза категории А дает право спокойно находиться на транзитной территории всех перечисленных в Шенгенском соглашении стран, однако совершенно без права пересечения границ транзитной зоны и естественно без права перемещения внутри одной или всех данных стран.

Виза категории В: этот вариант визы так же подходит для транзитного проезда. Однако данная категория виз уже позволяет владельцу такой визы пересечь несколько границ государств, естественно входящих в Шенгенскую группу, причем с правом нахождения на территории только одного из них до 5 дней.

Виза категории С (это единоразовая или мультивиза): это вариант визы, которые обычно выдают именно туристам. Надо так же отметить, что действие данной визы распространяется на один или даже несколько въездов на территорию европейского государства, причем с правом пребывания в одной, а возможно и нескольких Шенгенских странах. Однако здесь так же есть определенное ограничение. Вы должны будете вложиться в срок от 1 месяца и до 90 дней пребывания, причем в течение только шести месяцев.

Виза категории D (это категория в настоящее время приравнена к категории C+D): это вариант визы, которые выдаются каждым государством естественно в соответствии с их законодательством. Данная категория виз выдается непосредственно на срок пребывания в определенном государстве более чем на три месяца. Следует отметить, что владелец визы такой категории имеет право на пребывание во всех странах Шенгенской зоны в каждом полугодии сроком до трех месяцев.

Виза категории C+D (эта категория в настоящее время была заменена на категорию D): это вариант визы, которая способна совмещать две различные категории виз, описанных выше. Как правило, данная категория выдается государством, так же состоящим в Шенгенской группе. Однако данная категория виз выдается государством непосредственно для долговременного пребывания на территории своей страны. А так же, получив такую визу, ее владелец может себе позволить совершенно свободно путешествовать буквально по всем странам, входящим непосредственно в группу Шенгена.

Категория «туристическая виза»?

Надо сказать, что непосредственно туристическая виза, если, конечно же, вашей основной целью поездки является именно туризм, может дать Вам право на краткосрочное пребывание на территории любого выбранного вами государства. Кроме того именно данная виза выдается в тех случаях если у туриста имеется официальное приглашение от гражданина из принимающей страны.

Наиболее часто срок действия такой категории виз может составлять не более чем две или три недели. Такие визы выдаются как многим самостоятельно путешествующим туристам, так собственно и турагентствам, к примеру, на целую группу путешественников. Для того чтобы оформить данную туристическую визу вам будет необходимо иметь при себетуристический ваучер или же подтверждение забронированного номера в гостинице или отеле. Именно этот тип виз не может дать вам прав на долгое пребывание, а так же и на трудоустройство в стране, куда вы планируете совершить поездку.

Категория «трудовая», «служебная» или так называемая «бизнес-виза»?

Как правило, так называемаяделовая виза (бизнес виза) может оформляться для лиц, выезжающих именно с целью деловой поездки, а так же и по приглашению конкретных иностранных партнеров. Именно этот тип виз позволит вам временно пребывать в любой стране Шенгенского соглашения непосредственно с деловым визитом или же просто в командировке. Надо, однако, сказать, что бизнес-визы вовсе не дают вам права на трудоустройство в стране или даже на обучение непосредственно во время таких деловых поездок. Кроме того, такие деловые визы в свою очередь подразделяются еще на несколько различных классов. Это визы однократные, двукратные и конечно мультивизы, которые не ограничивают количество визитов за определенный промежуток времени.

Категория «транзитная виза»?

Надо заметить, что виза такого класса может быть необходима только лишь для транзитного проезда непосредственно через территорию определенного выбранного вами государства. Как правило, она оформляется на очень короткий срок с целью обычного пересечения границы при следовании куда-то в совершенно другую страну. Именно данная категория виз вовсе не даст вам прав на долгосрочное пребывание в выбранной стране и, конечно же, не позволяет оформляться на работу. А вот для оформления такой категории транзитных виз большинство стран, а вернее их посольства, потребуют от вас визу в то самое государство, куда последует путешествующий человек, и, конечно же, наличие выкупленных билетов. Надо отметить, что существуют как однократные, так и двукратные визы, предназначенные только для транзита. И нельзя не сказать, что в определенных странах именно данный тип виз будет вам необходим даже в том случае, если ваш самолет будет посажен на дозаправку в аэропорту этой страны, и когда сам путешествующий даже не покидает свой самолет.

Категория «многоразовая виза» (или так называемая «мультивиза»)?

В тех случаях, если вы собираетесь посетить определенное, заранее выбранное государство неоднократно (к примеру, если вы запланируете регулярные перелеты на переговоры к вашим деловым партнерам или же банально ведение челночного бизнеса), то в данном конкретном случае настоятельно рекомендуется постараться получить именно такую многократную визу (или мультивизу). Ведь именно этот тип виз позволяет вам в течение определенного промежутка времени (это может быть и месяц, и квартал, и год) посещать выбранную вами страну совершенно неограниченное количество раз. Однако же при этом вам все же не разрешается находиться на территории данной страны излишне долгое время, а точнее: как правило, длительность одного вашего пребывания в стране не должна будет превышать трех месяцев или девяносто дней.

Но, к огромному сожалению, получение именно данного вида виз всегда довольно непростой и проблемный процесс. Часто получение такой визы может занимать гораздо больше реального времени, чем обычное получение туристической или,например, транзитной визы. Кроме того непосредственно в процессе оформления такой визы вам потребуется значительно большее количество различных документов. Как правило, список таких необходимых документов всегда составляется сугубо индивидуально каждым отдельным консульством. Однако же, если Вы решитесь обратиться за квалифицированной помощью непосредственно к нам, то уж будьте уверены, мы всегда сможем действительно максимально упростить для Вас эту сложную процедуру.

Категория «студенческая виза»?

Сразу отметим, что для того, чтобы получить такую студенческую визу, кроме стандартного и даже обычного для многих набора документов вам будет вероятнее всего необходимо предоставить еще и официальное подтверждение того зарубежного учебного заведения, в которое вы едете. Подтверждение должно будет сообщать о том, что вы однозначно и гарантированно принимаетесь к ним на обучение. И помимо этого, вас могут попросить объяснить, на какие собственно средства вы планируете в данной стране жить и платить за обучение, ведь обучение за границей, как правило, стоит определенных денег. Соответственно, вам нужно будет предоставить официальное гарантийное письмо еще и от спонсирующей вас организации. Так же может подойти и справка из банка о наличии у вас всей необходимой суммы непосредственно для обучения и проживания в данном иностранном государстве. Нужно будет учитывать также еще и то, что достаточно часто и очень во многих странах практически всем иностранным студентам совершенно запрещено будет работать.

Категория «рабочая виза»?

А вот именно рабочие визы обычно могут выдаваться только по запросу от иностранных компаний, которые изначально готовы нанять вас на работу.Естественно, что эти компании обязательно должны будут иметь соответствующие разрешения своих властей на наем иностранных рабочих или же служащих из других стран. И крайне важно еще и то, что для получения именно такого типа виз от вас может потребоваться необычайно большое количество документов. Как правило весь пакет подаваемых документов может включать справки из определенных специальных медицинских учреждений, а кроме того, некоторые консульства могут потребовать еще и собеседование с вами лично.
К примеру, для оформления визы в такую страну, как Польша, Вам будет необходимо подготовить следующий пакет документов:

— Прежде всего, ваш заграничный паспорт. Нужно обратить внимание, что он должен быть действительным еще не менее чем шесть месяцев после окончания поездки.

— Две фотографии визового формата – это 3,5 х 4,5, а ваше лицо должно быть видно довольно крупно. Так, лицо должно будет занимать не менее 80% фотографии.

— Определенные анкетные данные (как правило, данная анкета заполняется непосредственно у нас в офисе).

— И последнее: копии страниц вашего внутреннего паспорта. Необходимы будут первая, вторая и страницы с прописками, а так же копия идентификационного кода.

Нажмите кнопку ниже,
чтобы заполнить он-лайн заявку, и…